手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日头条

省委常委、常务副省长黄楚平来房调研

  • 发布时间:2019-07-06 09:20:00

黄楚平一行在土城黄酒民俗村调研
黄楚平了解土城村贫困户瞿万江黄酒产业发展情况
  7月5日,省委常委、常务副省长黄楚平来到房县,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,开展实地调研。他强调,要围绕精准扶贫工作大局,立足资源环境优势,打造区域特色农产品品牌,全力以赴推动经济高质量发展,拓宽群众增收渠道,坚决打赢脱贫攻坚战。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,县委书记蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清参加调研。
黄楚平在神农本草有限公司调研
黄楚平一行在雄耀体育有限公司调研
  

   黄楚平一行首先来到湖北神农本草中药饮片有限公司,了解企业中药材种植、研发、加工、销售等各环节情况;到中村中药材基地实地查看北柴胡、白芍、白及等房县道地中药材种植基地建设。黄楚平要求企业要树立品牌意识,进一步打响房县神农本草品牌,真正让好的中药材走向全国;要注重质量管理体系建设,从种植、加工、销售等各环节确保产品质量,将房县中药材产业做大做强。

  在湖北雄耀体育用品有限公司,黄楚平走进生产车间,了解企业生产销售情况。黄楚平要求企业要注重市场开发,保证产品质量和销量,带动更多的群众就业脱贫增收。

黄楚平走访军店镇中村贫困户刘志兴    

      在军店镇中村易地扶贫搬迁小区,黄楚平走进贫困户杨晴辉、刘志兴家中,了解他们的家庭情况,询问家庭成员的身体情况和家庭收入来源,勉励他们要积极面对生活,借助党的好政策,努力改善生活条件,通过精准帮扶把生活越过越好。

  土城镇黄酒民俗文化村由湖北中青国旅开发运营,按照产业、文化、旅游“三位一体”,生产、生活、生态同步改善的思路,走出了一条农旅结合带动群众脱贫的好路子。黄楚平走进通过发展黄酒产业实现脱贫的贫困户瞿万江家中,品尝他酿造的黄酒,鼓励他依靠双手发展黄酒产业脱贫致富。

  调研中,黄楚平强调,要进一步学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,特别是在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,强化思想认识、目标导向和攻坚意识,保持定力、迎难而上,不获全胜决不收兵。要围绕精准扶贫工作大局,立足资源环境优势,打造区域特色农产品品牌,全力以赴推动经济高质量发展,精准带动贫困群众增收,着力解决“两不愁三保障”存在的薄弱环节;要进一步强化责任,以更实作风和更严监管,确保各项政策措施落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

  县委常委、常务副县长陈刚,县委常委、县委办主任付必久参加调研。

打印收藏关闭