手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日头条

全市上半年工作总结会现场拉练来我县参观

  • 发布时间:2019-07-15 09:07:00
  14号下午,市委书记张维国带领全市上半年工作总结会现场拉练与会人员来我县参观考察,我县循环经济产业园和诚玺电子两个项目接受检阅。市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市领导陈东灵、刘荣山、孙咏平、赵哲等市四大家领导,各县市区、市直各部门主要负责人参加参观考察。

与会人员在循环经济产业园参观

  与会人员首先来到房县循环经济产业园,了解园区规划和规模,参观园区首个投产项目鑫资废铅酸蓄电池回收综合利用项目。该项目去年6月开工建设,本月正式投产,项目年处理废旧铅酸蓄电池32万吨,年产再生铅20万吨。企业拥有国际领先水平的废旧蓄电池自动拆解线,可自动分选出破碎子系统处理后的各种重量、性质不同的物料,废水、废气、废渣已实现零排放。已建成两条生产线,即将再建两条生产线,全部达产后,年可实现产值50亿元,税收4亿元,提供就业岗位400个。

  张维国强调,废弃资源就是宝贵的“城市矿产”,要把“城市矿产”开发作为加强生态环境保护、节约集约利用资源、培育战略性新兴产业的重要内容,大力发展循环经济,着力走好生态环境保护和可持续发展之路。企业要践行生态优先、绿色发展的理念,进一步提升企业发展的含金量、含新量、含绿量,为绿色发展、循环发展、低碳发展做出应有的贡献。

与会人员在诚玺电子参观

  诚玺电子有限公司主要从事手机玻璃盖板、光学玻璃、触摸屏、液晶显示屏,玻璃制品、电子产品、机械设备的技术开发、生产销售及货物进出口业务。公司全流程“工业4.0”智能化工厂,采用国际国内领先的自动化物流搬运车和信息流实时共享技术,完全实现了物流智能化和信息流智能化。项目全部建成达产后,预计到2020年可实现年产值8亿元,年实现纳税8000万元,与会人员边看边询问,对产品给予高度评价。

  张维国要求,企业要加大科研投入,提高产品技术含量,抢抓市场机遇,确保满负荷生产;要坚定发展信心,把企业做大做强,为经济社会发展做出更大贡献。希望房县继续加快工业转型步伐,加大项目落地建设服务力度,真抓实干、埋头苦干,少说多干,为区域发展做出更大的贡献。

  蔡贤忠、纪道清、肖大有、高明哲、徐锦凤、陈刚、高勇、阮登香、付必久、董诠闻等县领导参加考察活动。(李硕

打印收藏关闭