我县专题研究城关镇三海村“黄酒小镇”规划设计方案

索引号
01145506X/2021-52170
主题分类
政务公开
发文日期
2021年11月30日 15:22:01
发布机构
房县自然资源和规划局
文号


1130日,县委书记纪道清主持召开专题会,听取研究城关镇三海村“黄酒小镇”规划设计方案。县委副书记、县长谢晓鸣,县委副书记、政法委书记马兰起,县委常委、常务副县长高勇,县委常委、县委办主任林云国,县人大常委会副主任丁杰、唐义明,县政协副主席毛宏明等出席会议。

会上,规划设计单位就城关镇三海村“黄酒小镇”项目发展定位、规划建设、运营管理等方面进行了介绍。

就进一步修改完善好规划方案,纪道清要求,规划设计单位要充分研究房县城市发展总体规划,在城关镇三海村“黄酒小镇”项目规划中,坚持“诗酒田园”的主题定位,加快推进文旅综合体规划设计;要长远考虑,对项目先期运营和永久运营统筹规划,做出可操作的实施方案;要在业态布局上以黄酒产业为主,增加辅助产业,对民宿、科技孵化器等业态进行系统布局;要塑造特色的建设风貌,建筑用材上坚持优质优材,色彩、风格要相统一,绿化配置上以种树为主;要突出现代化的功能设计,加入电气化服务产品,使“黄酒小镇”符合现代功能需求和审美需求;要建立多元投资模式,以政府投资拉动市场投资;要缩短建设周期,加快完善设计方案,精心组织施工,当前要迅速启动沿河环城路建设、征地拆迁等前期工作,力争项目早日建成见效。