我县召开违法建设治理工作会议

索引号
01145506X/2021-13945
主题分类
政务公开
发文日期
2021年05月18日 08:36:36
发布机构
房县政府网
文号

今日房县网讯 记者 杨正强 报道:5月14日,我县召开违法建设治理工作会议,贯彻落实市委关于违法建设治理重要讲话和批示精神,动员全县各乡镇各部门迅速行动起来,坚决打好城乡违法建设治理攻坚战。县委副书记肖大有、县委常委谢晓鸣、县政府党组成员周天明出席会议。各乡镇乡镇长、县直相关单位负责人参加会议。

谢晓鸣主持会议,周天明宣读《县委办公室 县政府关于深入开展违法建设治理工作的通知》,安排部署全县违法建设治理工作。县自然资源规划局、执法局、城关镇、红塔镇、白鹤镇分别作表态发言。县纪委提出明确的纪律要求。

肖大有指出,全县各级、各有关部门要深入学习贯彻市委书记胡亚波违法建设治理重要讲话和批示精神,坚定不移消化违建存量,遏制违建增量。以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律推进,不负重托,为房县高质量发展创造优质环境,全面建设生态优美、宜居宜业的十堰副中心城市。

肖大有要求,要提高政治站位,清醒认识违法建设治理是政治问题、经济问题、民生问题,还是检验作风态度问题,必须不打折扣推进工作。要更大力度推进工作,违法建设治理工作是省市当前关注的焦点,必须统一步调,厘清思路,细化措施,在抽丝剥茧,步步为营抓好落实。要集中力量迅速行动,由专班组织推进,各乡镇、部门协同配合,集中精力、汇聚合力、持续发力,坚决打赢违法建设治理攻坚战。要更严尺度督导问责,违法建设治理工作覆盖范围广,治理时间紧,工作任务重,必须从严开展督导问责,确保此项工作坚决推进到位。