房县“高效办成一件事”全面落地

索引号
01145506X/2021-22756
主题分类
综合政务
发文日期
2021年08月03日 10:08:25
发布机构
房县政府网
文号

近日,在房县政务服务大厅帮办代办服务区,军店镇军马村村民陈杰在工作人员指导下,提交资料、取走证件,“前后不足15分钟,我就拿到道路货运经营许可证,真的很高效!”

今年以来,房县行政审批局全面落实“减审批,强服务”,整合审批职能窗口,办证实行“一次告知、一表申请、一窗受理、一次踏勘、并联审批、一文许可”,实现“一企一证”“一业一证”集成服务方式。该局授权8名工作人员(首席代表1名、前台受理人员3名、后台审核人员4名)全权负责97个事项(子项),上半年办理事项31805件,“高效办成一件事”落地生根。

该局重点企业服务中心及时协调解决全县项目进展中存在的难点、堵点、痛点,尽最大限度为项目单位争取时间,重点项目快速推进。上半年,鑫资再生铅第三条生产线、房县生活垃圾焚烧发电项目等203个重大项目已开工建设,碧蓝环保、垃圾焚烧发电等一批环保类项目正加速推进,弘耀袜业、鑫资再生铜、卫浴等56个重大项目即将建成投产。