门古寺镇:医疗助力乡村振兴

索引号
01145506X/2024-19868
主题分类
政务公开
发文日期
2024年04月29日 12:45:43
发布机构
房县门古寺镇人民政府
文号

(通讯员 许诺君、高田汉、黎娟)为巩固拓展健康扶贫成果和乡村振兴有效衔接,增强独居老人健康意识,推动优质资源进乡村,门古寺镇党委、政府积极与镇卫生院对接,组织开展免费体检活动。

“我们这次为65岁以上老人免费健康体检的项目包括体格检查、肝功能、肾功能、血常规、尿常规、血脂、血糖、心电图、腹部彩超、健康咨询等多种疾病的免费检查服务。”门古寺镇卫生院工作人员王艳说到,当天,他们共为辖区的50多位65岁以上老人进行了免费体检。

据了解,全镇65岁以上老年人有5000多人,开年以来,门古寺镇卫生院组织医护人员深入各村,为辖区老年人开展免费健康检查工作。截至目前,已为65岁及以上老年人体检500余人次。

本次活动普及了健康知识,增强老年人群体自我保护及防病意识,推动辖区老人疾病早发现、早治疗,防止了因病致贫、因病返贫的情况发生。下一步,门古寺镇党委、政府将持续推动医疗资源进农村,建立常态化长效化公益体检、义诊机制,深入推进健康门古行动,持续推进巩固拓展脱贫攻坚医疗保障同乡村振兴有效衔接,为助力乡村振兴构建更坚实的健康基础。