房县关爱退役军人协会成立

索引号
01145506X/2020-18192
主题分类
优抚安置
发文日期
2020年12月29日 20:08:20
发布机构
房县退役军人事务局
文号

房县关爱退役军人协会18号召开成立大会,选举产生协会第一届理事会,第一届会长、副会长,通过《房县关爱退役军人协会章程》,标志着房县关爱退役军人协会正式成立。市关爱退役军人协会会长陈顺国出席大会。

会议通过举手表决,李永发、张和勇、沈平、陈永红、何勇等21名同志当选为协会第一届理事,汪权当选为协会第一届监事会监事。通过投票选举,选举李永发为房县关爱退役军人协会第一届会长,张和勇、陈永红、沈平、何勇、张清华、丁振、林青春、余飞八位同志为房县关爱退役军人协会第一届副会长,赵蕾为协会秘书长。

李永发指出,成立房县关爱退役军人协会,是贯彻落实中央决策部署和习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神的具体实践,是构建政府主导、服务体系积极作为,社会力量广泛参与的退役军人工作“三驾马车”新格局的实践创新,是新时期完善退役军人服务保障体系、全面提升服务保障水平的现实需要,是加速推进全县关爱服务退役军人工作迈向新阶段的路径。房县关爱退役军人协会就是对广大退役军人实行政治上的关爱,权益维护上的关爱,就业上的关爱,生活困难上的关爱。

李永发表示,房县关爱退役军人协会要发挥好桥梁和纽带作用,就是要把党的路线、方针、政策和关爱通过多种途径传递到广大退役军人中,把退役军人的期盼和诉求通过多种方式向党委、政府反馈,由此协助党委、政府制定的对退役军人的政策和关爱更加贴近退役军人的需求;发挥好凝聚社会力量关心关爱退役军人的作用,发挥社会力量募集资金,为关爱帮扶工作奠定物质基础,发挥协会每位会员的社会影响力,为退役军人办实事办好事,答疑解惑,排忧解难;发挥好引导组织退役军人发挥正能量作用,通过协会协助政府将广大退役军人团结在党和政府的周围,为正能量发声,为正能量作为;发挥好协助维护稳定的作用,协助党委、政府答疑解惑,疏通退役军人不满情绪,当好减压器,引导退役军人认清形势,帮助解决实际困难,使退役军人自觉维护国家稳定。

县退役军人事务局党组书记、局长付超在关爱退役军人协会成立大会上讲话。付超希望房县关爱退役军人协会在今后的运行中提升政治站位,强化责任担当,围绕“以退役军人为中心”,教育引导广大退役军人坚定不移听党话、跟党走,不忘初心,励志前行;强化服务能力,提升服务水平,带着感情,以真心、真情,在帮扶困难退役军人、促进退役军人就业创业和维护退役军人合法权益等方面下功夫;强化舆论导向,创新关爱形式、提升关爱效果,以正能量凝聚人心,形成合力,大力唱响新时代关爱退役军人主旋律,营造全社会拥军崇军的浓厚氛围;加强自身建设,坚持以政治建设为统领,严格按照协会章程,依法规范履职,深化改革创新,真正把协会办成退役军人温馨、温情的家园和党委政府满意、退役军人喜爱、人民认可的优秀团队。

会上,市关爱退役军人协会会长陈顺国向房县退役军人志愿服务队授旗。会后,陈顺国还组织召开了南三县关爱退役军人协会座谈会。当天,房县关爱退役军人协会正式揭牌。