市应急管理局来房调研应急管理工作

撰写时间
2022年06月29日 08:22:33
来源
房县政府网
编辑
房县-政务公开B

市应急管理局局长余绍朝一行,28号来房县调研应急管理工作。县委常委、副县长黄克伟一同调研。

余绍朝先后深入红塔镇和化龙堰镇,实地了解基层应急能力建设情况,深入华新水泥和湖北城资铝业,实地了解企业安全生产主体责任落实情况。

余绍朝要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,全力以赴推进防范化解重大安全风险各项工作。要坚持系统谋划、加大投入,切实加强应急体系建设,全力提升应急处置能力。要重视加强应急体系数字化、信息化建设,切实提升应急处置效率。要统筹推进应急预案编制和演练、应急物资储备、应急力量体系建设、镇区消防站建设、极端天气应对防范、应急力量安全管理等各项工作,确保应急能力建设取得实实在在的成效。要进一步明确责任体系,确保将应急管理各项责任落实到位,以高水平安全服务经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(今日房县网讯 记者 孙波 报道)