全县“户户走到”活动推进会召开

撰写时间
2023年10月30日 08:45:38
来源
房县新闻网
编辑
房县-政务公开B

10月27日,全县“户户走到”活动推进会召开。县委副书记、政法委书记马兰起,县委常委、组织部部长王斌参加会议。

会议指出,“户户走到”是党员干部必须坚持的优良传统,是群众路线在房县最生动、最宝贵的实践和经验,是做好基层工作最根本的方法途径。当前,我县基层还面临着很多问题,全县14.6万脱贫人口要提升巩固,部分脱贫群众产业发展还比较脆弱,自我发展能力不强。党员干部只有集中力量,用好“户户走到”这个法宝,发现问题,解决问题,才能确保“后评估”国考、省考取得好成绩,平安稳定取得新成效。

会议要求,要敢于担当,迎难而上,把问题发现在基层。党员干部要以“户户走到”为契机,宣传“有效衔接”政策、了解农户家庭实情,测算农户家庭收入,帮助解决“急难愁盼”问题,着力提高群众的认可度。要认真负责,全情投入,把问题解决在基层。县直职能部门要对照专项检查内容,认真准备工作台账和佐证资料,做到详细准确、规范完整,不要弄虚作假、不要缺项漏项,到户到人的涉农数据要分发到乡镇,并督促镇、村(居)建立本级台账,做到数据上下一致、逻辑合理。要春风化雨,润物无声,把工作做到心坎上。对群众反映的突出问题,要协调各方力量和资源,制定详细解决措施,确保群众诉求“件件有着落、事事有回音”,真正把“户户走到”工作成果转化为提升基层党组织战斗力、密切干群关系、解决群众“急难愁盼”问题的重要途径。

会议以视频形式,县、乡、村三级同步召开。会上还解读了《关于集中力量开展“户户走到”的通知》,并对“有效衔接”专项检查工作进行部署。(记者 曹其琪)