谢晓鸣强调:加快建设多式联运综合交通体系 为绿色转型发展提供交通支撑

撰写时间
2023年11月07日 08:42:02
来源
房县新闻网
编辑
房县-政务公开B

11月6日,县委书记、县长谢晓鸣主持召开全县交通工作专题会,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述,积极转变思维,用好新理念、新方法、新机制,加快建设多式联运综合交通体系,集中精力补齐短板、数字赋能,助推城市和产业“双集中”发展。

谢晓鸣指出,交通运输业是国民经济的基础性、先导性、战略性的产业,也是构建新发展格局、助推城市和产业双集中发展的重要服务性产业。要高度重视交通运输工作,立足长远、着眼未来,积极谋划建设“公铁水”多式联运的综合交通体系,推进数字交通、供应链物流体系建设,切实为房县绿色转型发展提供交通支撑。

谢晓鸣强调,要转变思维,推动交通运输行业高质量发展。一要用新理念把项目谋准谋实,坚决扛牢政治责任,科学研判交通项目的经济运行可行性,精准有序实施一批利当前、惠长远的重大交通项目。二要用新方法提质提效,树立产业意识,强化多式联运,整合县乡村交通资源,高标准构建现代供应链物流体系,加快推进交通行业国企改革,为城市和产业双集中发展聚势赋能。三要用新机制提能提速,所有部门服务交通项目要有专员,交通部门负责牵头,多部门联合办公,集中力量破解难题。四要严守规纪律规矩,将工作压紧压实,在项目谋划上注重总体谋划、分步实施,把握节奏、量力而行,加快项目前期工作,同时积极向上争取支持,强化资金保障,促交通项目建设再提速。

谢晓鸣要求,要集中精力补齐交通短板,提升交通运输智慧发展水平。加强交通资源管理,抓好相关资产登记,整合盘活现有交通资源;加强公路养护管理,抓好路域隐患排查,建立健全精细化、常态化、长效化养护管理机制;加快数字交通基础设施建设,全力为群众创造更加安全、舒适、便捷的出行环境。

县领导马兰起、高明哲、董诠闻、高勇、丁选清、黄克伟、林云国、陈伟参加会议。(记者 刘臣 通讯员 王东)