市委法治建设第二督察组来房开展法治督察

撰写时间
2023年11月08日 08:41:39
来源
房县新闻网
编辑
房县-政务公开B

11月7日,市委法治建设第二督察组来我县实地督察法治建设“一规划两方案”工作。市政协专职常委、一级调研员、第二督察组组长许晓东出席汇报会并讲话。县委副书记、政法委书记马兰起汇报我县法治建设工作情况。

督察组指出,开展法治督察是贯彻落实习近平法治思想的实际行动,是深化法治十堰建设的具体举措,也是营造法治化营商环境的必然要求。市委督察组将围绕法治建设“一规划两方案”工作内容展开督察,总结经验做法,查摆问题短板,推动抓好整改,确保法治建设工作落地见效,使法治建设真正成为护航高质量发展的重要动能。

马兰起要求,贯彻实施法治建设“一规划两方案”,既是一项系统工程,也是一项长期任务,对维护社会公平正义、促进经济社会高质量发展、推动地方依法履职尽责具有十分重要的意义。全县各乡镇、各部门要提高政治站位、勇于担当负责,把接受法治督察作为当前一项重要政治任务,坚决支持、配合督察组做好各项工作,确保法治督察顺利开展;严格执行督察纪律,客观、真实、全面、准确提供资料数据,严禁弄虚作假、欺上瞒下;加大法治建设宣传力度,加强督察工作信息公开,在全社会营造人人关注法治、支持督察的浓厚氛围。(记者 曹其琪 实习生 赵丁雪)