省三农问题研究会会长肖旭明一行来房调研

撰写时间
2023年11月09日 08:44:13
来源
房县新闻网
编辑
房县-政务公开B

11月8日,省三农问题研究会会长肖旭明一行来我县调研“三农”工作。县委副书记、政法委书记马兰起,县政协副主席马宗敏陪同调研。

肖旭明一行先后深入窑淮陈家铺村、化龙堰上湾村和军店中村村等地,通过实地调研、听取汇报等方式,了解我县乡村产业发展、适度规模化经营现状、存在的困难和问题,寻求解决的思路和办法。

窑淮镇陈家铺村是我县第一批省级乡村振兴示范村,该村创新思路、大胆探索,趟出了茶旅融合发展新路;化龙堰上湾村坚持科技兴农、生态兴农的发展理念,开展蔬菜种植、循环水高效养殖、立体无土栽培种植,做实乡村振兴大文章;军店镇中村村紧扣“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴”发展理念,奏响宜居宜业乡村振兴歌。

肖旭明一行对我县乡村治理、产业发展、基层党组织建设等方面探索出的典型经验做法给予了充分肯定,希望我县贯彻落实好省委一号文件精神,持续巩固脱贫成果,深入推进乡村产业健康发展,全面推进乡村振兴,用好共同缔造理念,全力提升人居环境,全力打造生态宜居的和美乡村。(记者 周跃 通讯员 刘林)