房县第五届“十大道德模范”评选揭晓

撰写时间
2023年12月05日 08:36:16
来源
房县新闻网
编辑
房县-政务公开B

12月4日晚,房县第五届“十大道德模范”颁奖仪式在县融媒体中心演播大厅举行。伴着热烈的掌声,来自不同行业的道德模范在鲜花、奖杯和掌声中接受属于他们的荣誉和礼赞。他们用触动人心的故事,激发着全社会向上向善的正能量,汇聚着构筑“忠孝名邦”的不竭动力。

县委书记、县长、县文明委主任谢晓鸣致辞

县委书记、县长、县文明委主任谢晓鸣,县委副书记、政法委书记、县文明委副主任马兰起,县人大常委会主任高明哲,县政协主席董诠闻,县领导王玲、林云国、李相明、邹莉、毛宏明等领导出席颁奖仪式,并为第五届“十大道德模范”和10名道德模范提名奖获得者颁奖。

谢晓鸣向受表彰的道德模范表示热烈祝贺并致以诚挚问候。他指出,房县是传承千年的“忠孝名邦”,一个个脍炙人口的美德故事在这里代代相传,滋养了房县人的精神品质。近年来,房县积极培育和践行社会主义核心价值观,持续加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,先后开展了四届道德模范评选表彰活动,涌现出一批先进典型,带动全县形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,极大提高了全民道德素质,有力提升了社会文明水平,为经济社会高质量发展提供了源源不断的精神力量。

谢晓鸣强调,当前,房县正处在高质量发展的战略关口,正在凝心聚力创建全国文明城市,希望广大党员干部和全县人民群众,要以道德模范为标杆,紧跟榜样脚步,从自身做起,从现在做起,从小事做起,用心浇灌道德文明之花,让物质文明和精神文明共同进步,让文明成为房县的内在气质和幸福底色,为建设“绿色低碳循环发展示范县”提供强大道德支撑;希望受表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,发挥好示范效应,感染带动身边更多人恪守美德、弘扬正气,向社会播撒更多“真善美”、传递更多“正能量”。

县领导向“十大道德模范”颁奖

本届道德模范颁奖活动以“忠孝名邦·德耀房县”为主题,评选表彰的对象分为“孝老爱亲”“敬业奉献”“助人为乐”“诚实守信”和“见义勇为”五类,经前期群众推荐、资格审核、评审票决、媒体公示、综合评定等程序,最终产生了孝老爱亲模范鄢禄、李大云,敬业奉献模范曾有斌、邓月、刘玲、卢玉平,助人为乐模范刘志云、张仁高,诚实守信模范程剑,见义勇为模范李兴平。闵维、高旭、陈建辉、付发梅、郭玉、肖林义、赵军、沈雄、梁自红、万洪海获得房县第五届道德模范提名奖。(记者 刘臣 秦珊珊)