中直、省直工作队学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨驻村帮扶业务培训班在我县开班

撰写时间
2023年12月06日 15:23:53
来源
房县新闻网
编辑
房县-政务公开B

12月5日,中直、省直工作队学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨驻村帮扶业务培训班在我县开班。县委副书记、政法委书记马兰起,县委常委、组织部部长王斌,副县长安兵、赵帆出席开班仪式。

会议指出,驻村帮扶工作队要在夯实“战斗堡垒”上下功夫,建强支部班子,规范组织生活,发挥党员作用,培育后备力量;要在守住“两条”底线上见真章,坚决守住不发生规模性返贫底线,坚决守住社会稳定底线;要在促进法治、德治、自治融合上出实招;要处理好与村党组织、乡镇党委、派出单位以及人民群众的关系;要在抓好致富产业上走在前,进一步强化“产业第一”的理念,下大力气培育发展村级主导产业,制定一个好规划、选准一个好产业、用足一个好平台、探索一条好路子;要在为民服务解难题上出亮点,以真心换真心。

会议强调,落实好本次培训班相关安排,要学思践悟,在深学细研上下功夫;严肃纪律,在示范带头上下功夫;学用结合,在内化转化上下功夫。提高业务水平,提升工作质效,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,推动全县经济社会高质量发展凝聚人心,为加快建设“绿色低碳循环发展示范县”贡献力量。(记者 周跃)