省委政法委调研组在我县调研时强调:建强基层政法堡垒 维护社会平安稳定

撰写时间
2023年12月15日 10:22:39
来源
房县新闻网
编辑
房县-政务公开B

12月13日至14日,省委政法委常务副书记周振武率调研组深入房县未成年人专门学校、土城镇黄酒文化村等地,通过实地走访、听取汇报、现场察看等形式,调研基层政法单位开展第二批主题教育及维护平安稳定工作情况。市委副书记胡志莉,副市长、市公安局局长宋嵘,县委副书记、政法委书记马兰起参加相关调研活动。

调研组对我县相关工作给予充分肯定,指出要深入学习贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持以人民为中心的发展思想,提高群众工作能力和本领,常态化为群众办实事、解难题、做好事,增强群众的获得感、幸福感、安全感。要认真践行和发展新时代“枫桥经验”,深入推进各级综治中心多部门进驻、实体化运行,完善“一站式”多元化解纠纷体系,切实做到预防在前、调解优先、运用法治、就地解决,确保社会大局平安稳定。要进一步夯实平安建设基层基础,推动重心下移、力量下沉、保障下倾,提升网格化管理服务质效,努力打造功能齐全、指挥有效、服务优良的综合治理平台,切实解决好关系群众切身利益的问题,有效防范化解各类风险隐患。

调研组强调,要形成多级联动、多方联控、多元联调的强大合力,以共同缔造理念推动矛盾纠纷多元化解,切实把矛盾问题和风险解决在基层、化解在萌芽。要真正发挥好智能化技术在源头防范各类风险、维护社会平安稳定等方面的独特优势,推进“雪亮工程”等政法智能化平台高水平建设、高效能应用、高标准管理,实现治安防控“全覆盖、无死角”。(记者 周跃)