中国少年先锋队房县第三次代表大会召开

撰写时间
2023年12月18日 08:43:22
来源
房县新闻网
编辑
房县-政务公开B

12月15日,中国少年先锋队房县第三次代表大会召开。县委副书记、政法委书记马兰起出席会议并讲话,团市委副书记辛文波、县人大常委会副主任彭茂盛,副县长邹莉,县政协副主席熊祖友,来自全县各乡镇、学校和相关单位的100余名少代会代表参加会议。

马兰起向大会的召开表示热烈的祝贺,并对全县广大少先队工作取得的各项成绩给予肯定。希望广大少先队员做意志坚强、身心健康的接班人。珍惜光阴,刻苦学习,积极参加体育锻炼,树立劳动光荣观念,传承中华民族传统美德,弘扬社会文明新风尚,努力做最好的自己、最美的少年;希望广大少先队辅导员做政治过硬、担当有为的引路人。坚定马克思主义信仰,坚定共产主义信念,永葆对党的赤诚和对少先队事业的纯粹与热情,提升教书育人本领,积极探索新时期少先队工作的新方法、新路径;希望广大少先队组织做为党育人、为国育才的筑梦人。聚焦打牢红色“底子”及扣好人生第一粒“扣子”,引导少先队员从小学先锋、长大做先锋,努力成长为建设大美房县的生力军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着;希望各级各部门做权益保护、护航成长的守护人。站在党和国家事业薪火相传的战略高度,为少年儿童提供安全、健康、科学的成长环境,形成关心少年儿童、爱护少年儿童、帮助少年儿童的氛围和合力。

会议听取了房县第二届少工委《高举队旗跟党走争做新时代好队员为建设“绿色低碳循环发展示范县”时刻准备着》工作报告,审议通过了房县第二届少工委工作报告的决议(草案),选举产生了房县第三届少先队工作委员会。