手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 房县乡镇 >> 大木厂镇 >> 新闻动态

房县大木厂镇开展全民核酸采样检测应急演练

  • 来源:房县大木厂镇人民政府
  • 发布时间:2021-01-19 17:50:30
  • 发布者:

 为进一步强化新冠肺炎疫情联防联控,更加有效地应对和处置可能发生的突发情况。1月7日下午,房县大木厂镇中心卫生院在镇党委政府的领导下在大木镇广场开展全民核酸采样检测应急演练,镇政府、镇直各单位负责人、全镇驻村第一书记、村书记等150余人参加演练。

演练现场设置等候区、测温区、信息登记区、核酸采样区、临时隔离区、工作人员休息区六个区位,每个区域之间均有5米以上缓冲间距,人员间隔按地标1.2米线保持距离。通道设有医务人员进入通道、临时隔离人员专用通道、采集核酸人员单向进出通道。设置采样1台和采样2台。演练过程中,工作人员有序地引导受检人员间隔1.2米进入现场等候,经过测温、信息登记扫码,核酸采样三个重要环节进行了模拟演练。整个演练过程中每个人员职责明确,每个环节配合密切,每个操作科学规范,全面提升了大家对新冠肺炎疫情的防控意识和应急处置能力。

现场工作人员协同演练了消杀、穿脱防护服、体温检测、刷身份证登记信息、鼻咽核酸样本采集、核酸样本保存转运、医疗废弃物处置等多个内容。整个演练安排周密,流程顺畅各个环节紧密衔接,规范有序、贴近实战,达到了演练目的和预期效果。

通过本次演练,有效提升了房县大木厂镇应对疫情防控应急处置能力,切实做到严密配合、无缝对接,为更加科学有效地做好疫情防控工作,守护好辖区居民的生命安全奠定了坚实基础。

打印收藏关闭