手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 房县乡镇 >> 上龛乡 >> 新闻动态

上龛乡安排部署2020年经济工作

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-09 19:51:38
  • 发布者:

 

 

(本报讯  张文凯  报道)为切实做好全乡经济工作,确保实现全年经济发展目标任务,8日,上龛乡组织乡机关全体干部、全体村干部、乡直单位负责人、驻村工作队召开2020年度经济工作会,县人大常委会副主任李相明到会指导。

会议传达学习了全县2020年经济工作会精神,客观总结了2019工作,并就2020年经济工作进行了安排部署,明确了工作措施和发展目标。2020年,上龛将围绕实现“五增五创”目标,打赢“三大战役”,实施“十大工程”,做好“六篇文章”,一是驰而不息做好疫情防控文章,保持对疫情的警惕性不降低、防控要求不降低,做到境外返回必隔离、必监测,坚决做到“外防输入”,加强各类信访矛盾化解,确保社会大局持续和谐稳定;二是不辱使命做好脱贫攻坚文章,紧盯“1+6”重点群体,“1”即未脱贫户,“6”是六类人,即监测户、边缘户、重病户、残疾人户、独居老人户、灾情户。对已累计脱贫的1363户4045人要开展“回头看”,持续开展进村住户、户户走到活动;三是群策群力做好产业升级文章,按照“1+N、户户有”产业规划,围绕“烟药蜜养工”,大力实施产业到户“33511”工程,即户均3亩烟、3亩药、5箱蜂,养(3头猪和50只鸡、20只兔),户均劳务输出1人,确保实现地里种满、圈里养满、劳力用满;四是锲而不舍做好项目跟进文章,加大协调加快狮九路建设,主动作为启动范家垭至官封路,积极对接硬化黄龙至龙滩路,完成急需新建的产业路,全力打造1小时交通圈;五是坚定不移做好生态文明文章,坚持把人居环境整治与乡村振兴战略、美丽乡村建设、居民文明素养提升相结合,推进农村改厕、生活污水治理、生活垃圾分类处理; 六是设身处地做好民生改善文章,支持医疗卫生事业发展,在全乡营造尊医重卫、致敬天使的良好氛围。完善教育、文化、养老服务,持续提升公共服务能力。完善乡村路网,扎实推进“四好农村路”建设,积极探索“三员合一”公路养护机制,全面提升农村公路养护水平。把稳就业放在更加突出位置,积极搭建就业平台,引导群众县内就业、就近就业,持续加大就业培训力度,推进“就业创业”到村到户,鼓励创业带动就业。



县人大常委会副主任李相明强调,一是要不折不扣抓好疫情防控工作,二是要紧而有序抓好脱贫攻坚工作,三是要不误时机地抓好春耕生产,四是要积极主动地做好劳务输出,五是要竭尽全力做好项目申报工作,六是要实干实为锤炼干部作风。

 

打印收藏关闭