手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 房县乡镇 >> 土城镇 >> 新闻动态

土城镇扎实开展养老保险领取人员生存认证工作

  • 来源:房县政府网
  • 发布时间:2021-03-11 09:33:51
  • 发布者:罗传真 况静


生存认证工作关系到广大群众的切身利益,是一项重要的民生工作。离退休人员包括机关事业单位离退休人员,企业离退休人员已领取待遇人员,为确保离退休人员待遇的正常发放和社保基金的安全,土城镇人社中心按照上级工作要求,遵循提供人性化服务,方便群众办事的工作思路开展此项工作。

广泛宣传养老保险资格认证工作,利用村级信息群、工作群发布离退休领取养老保险待遇资格认证公告,做到辖区范围内符合条件的人员应知尽知。

针对辖区内退休人员年纪较大,交通不便这一实际,主动与年老体弱、居住偏远、行动不便的退休老人联系,积极开展上门服务。同时还积极联系居住在外地的退休老人联系,指导其子女使用“湖北12333”微信公众号、“十堰社保手机视频认证”APP进行认证,确保让群众高效快捷的完成养老保险人员生存认证工作。

打印收藏关闭