手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 房县乡镇 >> 五台乡 >> 新闻动态

五台乡贯彻落实落实全县疫情防控视频会议精神

  • 来源:房县政府网
  • 发布时间:2021-01-20 09:13:33
  • 发布者:

2021年1月16日,全县疫情防控视频会议召开。为切实抓好县疫情防控视频会议精神的落实,五台乡立即对全乡疫情防控工作进行了再安排再部署,提出了以下要求:

一是营造好疫情防控氛围。各村通过张贴标语、LED显示屏等宣传方式,广泛宣传当前疫情防控的形势及疫情防控相关知识,营造群防群治的良好氛围、

二是要把排查做精做细。各村要对照户籍册,对外出务工人员、在外就读学生逐一进行精准详细排查,确保不漏一户一人,填好排查表。(五台乡城关镇家属小区居住人员由孙春梅负责排查)

三是要切实做好返乡人员报备及处置工作。所有返乡人员一律及时到所属村报备,村级要根据从“高风险区、中风险区、低风险区”三个类别分类建立报备台账,并及时将信息报告乡疫情防控指挥部。按照“高、中风险区实行核酸检测,低风险区提倡做核酸检测”的要求,立即进行核酸采样,及时报县疾控中心检测。高风险区域立即送至县隔离点隔离,中风险区立即送至乡隔离点隔离,无风险区居家隔离并由村级监管到位。

四是要储备好防控物质。乡、村两级至少要储备一个月的防控物质。

五是责任要落实到位。要压实“四方责任”,要严格贯彻执行乡疫情防控指挥部的各项工作安排及发出的指令,严格履行乡疫情防控指挥部各小组的职责,由乡纪委进行督查、督办、监督、执纪、问责。

六是严格值班值守。要统筹好乡疫情防控指挥部值班与党政办日常值班,各村要落实好村级疫情防控值班值守,排好值班表。

打印收藏关闭