手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 房县乡镇 >> 万峪河乡 >> 新闻动态

万峪河乡:高度重视冬季取暖安全

  • 来源:房县人民政府
  • 发布时间:2021-01-20 10:29:57
  • 发布者:

入冬以来,全省各地因烤火煤取暖发生一氧化碳中毒致人死亡事故以及家庭火灾事故时有发生。 

进入防寒取暖安全事故易发多发期,按照省、市、县委领导批示精神,万峪河乡高度重视冬季取暖安全,密切关注困难群众、孤寡老人、留守儿童等重点人群的取暖安全,在全乡范围内开展科普宣传、强化取暖安全教育,迅速开展了安全排查、完善安全措施,确保群众安全温暖过年。

乡应急办在全乡范围内村村走到,对各村的冬季取暖安全工作进行了督办检查。各村利用户院会、户户走到深入农家进行了取暖安全的知识宣传,对缺乏安全取暖意识的人员进行了批评教育。对家庭取暖设施和房屋通风情况进行了检查指导,指出了安全隐患,帮助整改到位。

截至目前,全乡召开了9次专题会议,发放宣传册150余张,召开户院会20余场次。经过大力宣传和隐患排查,群众的安全过冬意识明显增强,营造了冬季安全取暖的氛围,帮助群众解决取暖安全问题,确保冬季取暖“零事故”。


打印收藏关闭