手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 房县乡镇 >> 姚坪乡 >> 新闻动态

房县姚坪乡:爱心认购行动着力解决农产品滞销难题

  • 来源:房县姚坪乡人民政府
  • 发布时间:2021-01-18 16:42:04
  • 发布者:郑舒鑫

 

民生无小事,枝叶总关情。受疫情影响,姚坪乡传统农产品销售出现滞销情形,市场缺乏购买力,鉴于此,房县姚坪乡党委政府联合乡商会组织开展“凝聚爱心认购 巩固脱贫成果”为主题的商会爱心认购促销活动,着力实现为农拼单,认购促销,共同发力,共克时艰。

房县姚坪乡党委政府创新工作思路,积极主动作为,深入精准调查摸清全乡各村农产品滞销具体情况,建立了农产品代销需求统计台账,着力最大限度地解决农户农产品滞销问题。同时积极对接乡内外商会成员和企业单位,发出农产品认购倡议。姚坪乡商会成员第一时间积极踊跃响应号召,充分利用自身资源优势,进行牵线搭桥,组织开展“为农拼单、爱心认购”行动,主动认购姚坪乡的茶叶、蜂蜜、白酒、土鸡、禽蛋等农特产品,并号召商会会员企业大力弘扬企业家精神,积极参与认购活动,帮助农户找到产品销路,拓展农户产业销售增收渠道。

上海市十堰商会秘书长、房县姚坪乡商会组委会成员乔英龙说道,为了更好地助农惠农,避免农产品滞销问题给农户带来的损失,我们积极响应乡党委政府关于农产品认购代销行动,希望以此为契机,让更多企业参与到爱心助农行动中,为家乡姚坪建立长期稳定的销售渠道,扩大农特产品市场销售及提高农产品质量,作出新的更大的贡献!

据了解,截至目前,姚坪乡商会已完成茶叶1000余斤、蜂蜜300余斤、家酿白酒6000余斤等农产品拼单认购需求对接,下一步,姚坪乡商会将组织承办姚坪乡首届产业发展研讨暨抗疫表彰网络视频会,联合全体企业家等社会力量,积极履行社会责任,以实际爱心拼单认购行动助力巩固脱贫成果,关心关注家乡农户农产品销售状况,并持续推进农产品认购活动。

 

打印收藏关闭