手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 房县乡镇 >> 中坝乡 >> 通知公告

重大气象信息专报

索 引 号: 主题分类: 发文日期:
发布机构: 文  号:  
  • 来源:中坝乡政府
  • 发布时间:2020-06-17 09:10:57


重大气象信息专报


202011















发布单位:湖北省气象局

发布时间:2020616

签 发 人:柯怡明

:省委、省人大、省政府、省政协、省新冠肺炎防控指挥部、省水利厅、

省农业农村厅、省应急管理厅、省卫健委、省直有关部门、中国气象局减灾司







今晚至明天我省将迎新一轮强降雨

需加强防范不利影响

根据最新气象资料分析,预计616日夜间至17日我省强降雨将再度发展,鄂西北、鄂西南、江汉平原、鄂东北有大到暴雨,其中鄂西南局部有大暴雨;其他地区中到大雨、局部暴雨。强降雨中心主要位于十堰、襄阳、神农架、恩施、宜昌、荆门、荆州、随州、孝感和黄冈北部等地,上述地区累计雨量一般4080毫米、局部100180毫米。另外,过程期间将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强为5080毫米,部分地区短时大风可达810级。1819日,雨带南落减弱,江汉平原南部、鄂东南有中到大雨、局部暴雨,其他地区以阵雨为主。

本次降雨过程对流性强、局部强度大,并伴有较明显大风天气,且暴雨中心主要位于我省西部山区,山洪地质灾害气象风险高,建议:一是加强防范强降雨引发的山洪、泥石流、滑坡及城市积涝灾害;二是加强防范强降雨和大风天气对交通、航运安全的影响;三是做好雷电灾害防御。

我们将密切监视天气变化,及时发布气象预报预警信息。







2020616201820时湖北省累计降雨预报图



打印收藏关闭