手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 房县乡镇 >> 中坝乡 >> 新闻动态

中坝乡财政所:从严从简建设节约型机关

  • 来源:房县政府网
  • 发布时间:2020-08-20 15:59:23
  • 发布者:

( 通讯员: 何旭升  张鸿伟 ) 近日,中坝乡财政所召开“厉行节约、反对浪费”宣传动员会,号召全体党员干部弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,从严从简推动建设节约型机关。

会议指出,勤俭节约既是中华民族的传统美德,也是当前精细精准开展各项工作的要求,是财政机关长期健康良性运转的需要。

会议强调,节约的范畴包括生活资源、办公资源、潜在资源,从日常水电、食材,到办公用品、固定资产、公务用车,全体党员干部要在早、细、小上做文章,坚持以数量为标准,以质量为底线,人人厉行节约,时时反对浪费,树牢主人翁意识,将勤俭节约之风融入到日常生活全方位,贯穿于日常工作全过程,以良好的机关勤俭文化为引导,推动形成崇尚节约、反对浪费的民风民俗,让勤俭节约成为财政新风尚。

打印收藏关闭