手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 房县乡镇 >> 中坝乡 >> 新闻动态

中坝财政所采取“四心”措施做好“惠农一卡通” 资金发放工作

  • 来源:房县政府网
  • 发布时间:2020-09-08 09:18:47
  • 发布者:杨猛  尹政

(通讯员:杨猛尹政) 认真落实2020年“惠农一卡通” 资金发放工作,向广大群众宣传农业支持保护补贴政策,让强农惠农政策家喻户晓。

一是“耐心”做好“惠农一卡通”政策宣传工作。政策宣传工作是一卡通发放的基础工作。每年将新出台的惠农政策以公开信形式向农民朋友作好宣传,对在家的农户上门发放并耐心解释;对举家在外务工的农户采取电话通知方式作好宣传,确保家喻户晓,及时得到群众的配合和支持。

二是“细心”做好补贴基础信息收集工作。有效准确真实全面收集好补贴对象的基础信息是“惠农一卡通”发放工作的重要环节,但基础信息每次发放都有变化,所以信息收集要做大量的调查工作。细心掌握第一手资料,同时要做好补贴情况公示,确保补贴信息公开、公平;确保逐项逐条信息准确无误,方可顺利将资金通过一卡通发放到位。

三是“真心”做好发放环节每一步工作。采取各部门联动机制,合理分工、各司其职、各尽其责争取以最短的时间将惠农补贴足额发到农牧民手中,真正发挥一卡通的“连心桥”作用。

四是“热心”做好发放对象的查询工作。一卡通发放过程,涉及到信息收集、数据上传、银行代发等环节,每个环节都可能影响发放进度。在整理好完整发放档案的同时,要热情接待部分农户咨询情况,热心帮助查询,查找少发、漏发、迟发的原因,耐心解释好群众的疑问,让他们放心满意而归。

打印收藏关闭