手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 房县乡镇 >> 中坝乡 >> 新闻动态

中坝财政所“三举措”强化意识形态工作

  • 来源:房县政府网
  • 发布时间:2020-09-08 09:29:57
  • 发布者:

(通讯员:杨猛) 为做好新形势下意识形态工作,紧密结合工作实际,明确责任任务,突出"三个举措”,切实推动意识形态工作责任落实到位。

一是坚持理论学习不放松。高度重视干部职工教育,坚持开展“每周专题学习日”活动,引导财政干部职工带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着好的学风学,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,使财政干部职工更好地投入到财政改革发展中,为全县经济社会事业发展聚财、理财助力添彩。

二是从严落实意识形态工作责任制。意识形态工作对财政部门来说是一项极为重要的工作,结合地方巡视反馈,进一步加强对意识形态工作的领导,突出抓好财政干部职工思想教育、政治教育和廉政教育,教育财政干部职工要牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、践行“两个维护”,为推动财政事业高质量发展凝聚强大的精神力量。

三是坚持树立正确舆论导向 。牢牢掌控意识形态主导权,把财政政务信息和新闻宣传作为展示财政形象的主渠道,做到工作与宣传同步,及时把财政取得的改革发展成果传递出来。同时,还结合党务政务公开制度,依托党务、政务信息公开网、宣传栏等形式,及时公开本单位重大决策、财务预决算等相关信息,认真开展党务政务公开工作。

打印收藏关闭