手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 房县乡镇 >> 中坝乡 >> 新闻动态

中坝乡:举办基层党组织治理能力强化提升工作现场会

  • 来源:房县政府网
  • 发布时间:2020-09-17 17:28:45
  • 发布者:

(通讯员 周晓艺 )   为检验和展示基层党组织治理工作的新举措、新成果,总结交流先进经验,全面推进基层党组织治理能力强化提升工作。9月9日上午,中坝乡举办基层党组织治理能力强化提升工作现场会,全乡15个支部书记、各党建联系点领导和各支部党建专职工作人员参加此次会议。

与会人员先后参观了下坝村党群中心、中坝乡农林水党支部,就党支部规范化建设、档案规范化管理、党建+脱贫攻坚、村集体经济发展等党建重点工作进行观摩学习。农林水党支部是机关企事业党建示范点;下坝村是全乡治理能力强化提升村、“共抓大保护、当好守井人”党建示范村,毗邻乡政府,地理优势、交通优势明显,治理能力强化提升工作开展以来,该村坚持以发展集体经济为抓手,聚焦“四弱三高”突出问题,大力发展村集体经济,立足资源优势,打造下坝村雷竹产业、烟叶产业、虎杖产业示范基地,通过村经济收入、土地增减挂钩收入、乡党委政府拨款、驻村工作队支持等方式逐步化解了村级债务,是检验村级党组织治理能力强化提升效果的最佳体现。

在经验交流会上,乡党委书记李奎指出当前基层党建工作中存在的六大方面的问题,对下一步工作进行了安排部署。就如何做好基层党建工作,他强调:一要突出工作重点,全力抓好村党组织治理能力提升工作。二要围绕驻村帮扶,深入推进党员干部下沉村工作。三要聚焦班子建设,着力强化“红色头雁”工程。四要规范活动开展,全面加强党员教育管理。五要结合中心工作,全力服务经济社会发展。

“虽然我们不是提升名录里的村,但是我要借助这个契机,抓好治理能力提上工作”,与会的支部书记说到。中坝乡将坚持把党建工作现场观摩活动作为抓党组织治理能力提升的有效载体,通过相互学习交流检阅全乡抓治理提升的工作成果,推动基层党建全面提升、全面过硬。

打印收藏关闭