手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 县直部门 >> 房县财政局 >> 新闻动态

房县财政局学习《中国共产党统一战线工作条例》

  • 来源:房县政府网
  • 发布时间:2021-01-18 09:56:25
  • 发布者:

 为进一步了解掌握新形势下统一战线工作方式方法,切实加强和提升统战工作水平,  1月15日下午,县财政局党组专题学习《中国共产党统一战线工作条例》。《中国共产党统一战线工作条例》是中共关于同一战线工作的第一部法规,是推进统战工作制度化、规范化、程序化建设的重要指标,在党的统一战线历史上具有里程碑的意义。

 会上,领学了《中国共产党统一战线工作条例》,《条例》规定,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。

     大家一致认为,本次学习对于准确把握统一战线工作条例的精神实质、进一步促进统战工作很有意义。大家表示要以《中国共产党同一战线工作条例》为指导,把统一战线这一重大法宝在思想上立起来,在行动上动起来,在实践中运用起来,要紧紧结合自己岗位工作,抓好工作落实。(党办   张骏熙)

打印收藏关闭