手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 县直部门 >> 十堰市生态环境局房县分局 >> 新闻动态

李瑞勤来房县调研农村环境综合治理工作

  • 发布时间:2019-12-23 11:42:00

  12月20日,省生态环境厅党组成员、副厅长李瑞勤来房县调研农村环境综合治理工作。县委副书记、县长纪道清,县委常委、常务副县长陈刚,副县长王玲陪同调研。

  李瑞勤一行先后对房县军店镇下茅坪村、中村村和土城镇葛坪河村农村环境综合治理项目进行了现场检查,并实地查看了上述三村的污水管网、污水处理厂建设及运营情况。

  2015年以来,房县出台了《房县全面推进农村生活垃圾治理工作方案》和《房县农村环境整合整治生活污水处理设施运维考核管理办法》,先后共计投入中央环保资金8800万元,实施农村环境整治项目三个批次,先后为129个行政村配备了垃圾车107辆、吸粪车12辆、电动三轮车140辆、果皮箱120个、8吨压缩箱4个、景观垃圾桶210个、垃圾中转箱1146个、垃圾桶33200个,完成了119座污水处理设施和60座水肥一体化公厕配套建设任务。

  李瑞勤对房县农村环境综合治理工作取得的成绩表示肯定,他指出,房县要紧紧围绕农村环境综合整治,在改水改厕、生活垃圾和污水收集处理等方面持续发力,将乡镇污水处理厂及配套管网建设作为重中之重,以农村环境的不断改善更好的顺应人民群众对优美生态环境的新期盼。

  李瑞勤要求,市县两级生态环境部门要在农村环境综合整治中坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,切实以生态文明理念推进美丽乡村建设;要加强宣传教育,积极引导群众转变思想观念和行为习惯,共同关心、支持、参与农村环境综合整治工作;要因地制宜的探索好污水处理的新路径、新方法,加强污水处理设施的后期运营管理,确保设施建成后稳定运行,长期发挥环保效益。

  当天下午,李瑞勤一行还对房县循环经济产业园建设情况进行了现场调研,实地参观了鑫资集团的拆解、熔炼、出铅、脱硫和污水处理车间。

打印收藏关闭