手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 县直部门 >> 十堰市生态环境局房县分局 >> 新闻动态

省人大代表纪道清:坚决打赢三大攻坚战推动县域经济高质量发展

  • 发布时间:2020-01-16 14:42:00

  据长江云客户端消息,1月13日,省人大代表、房县县委副书记、县长纪道清出席湖北省第十三届人民代表大会第三次会议。在审议省政府工作报告时,省人大代表、房县县委副书记、县长纪道清代表说,省政府工作报告体现了很强的政治性、全局性、时代性和群众性,是一份含金量很高的报告。房县将压紧压实工作责任,坚决打赢三大攻坚战,推动县域经济高质量发展。

  为此,纪道清建议:一是支持县级加大人才招引力度,为推动高质量发展提供智力支撑。现在县级人才压力非常大,县级研究生是非常少,一个县大概几十个人都不到。希望省里加大力度支持贫困山区,要在县级人才招引过程中有一些绿色通道,鼓励我们人才,特别是高学历人才到县级去就业。

  二是加快补齐深度贫困地区基础设施短板,推动高质量脱贫。特别是县一级供气管暖的问题,这不仅是扩大内需,而且是改善民生,提高群众的幸福感。

  三是加大对污染防治的政策和资金支持力度,确保打赢污染防治攻坚战。在污染防治攻坚战的政策体系上要加大研究力度。房县这几年在环保设施上投入了13亿,对县级财政压力还是较大,压力大就容易导致政府债务风险。希望国家、省、市加大支持力度,实现既给任务,又给支持,确保打赢污染防治攻坚战。

  

打印收藏关闭