手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 县直部门 >> 十堰市生态环境局房县分局 >> 新闻动态

市生态环境局房县分局及时开展医疗污水和城镇污水监管工作

  • 发布时间:2020-02-05 10:28:00

       按照生态环境部办公厅《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》(环办水体函〔2020〕52号)文件要求,为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,进一步加强医疗污水和城镇污水监管工作,防止新型冠状病毒通过污水传播扩散。

       2月2日,市生态环境局房县分局及时印发了《房县环境保护委员会办公室关于转发生态环境部办公厅<关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知>的通知》,并积极行动对房县人民医院、县中医院、广济医院、城区污水处理厂污水处理及消毒情况进行了检查,检查过程中要求相关单位高度重视,加强医疗废水及生活污水达标排放及消毒工作,防止新型冠状病毒通过污水传播扩散,确保污水安全达标排放。(通讯员  李全文)

打印收藏关闭