手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 县直部门 >> 房县民政局 >> 新闻动态

省民政厅彭文洁来房督办民政领域巡视巡察问题整改工作

  • 来源:房县政府网
  • 发布时间:2021-01-19 09:36:51
  • 发布者:

    1月15日—16日,省民政厅二级巡视员彭文洁一行莅临房县,就该县落实省委专项巡视民政部门反馈意见整改工作进行专题督办。市民政局局长韩俊、副县长冉瑶函陪同。 

督办组一行先后深入县殡仪服务中心、救助管理站分别检查了殡仪服务基础设施配备情况、救助站升级改造进度,仔细查阅了整改资料。随后召开了巡视整改工作会,专题听取了房县民政局关于落实省委巡视巡察反馈问题整改情况汇报。  

督办组充分肯定了房县民政局在落实整改工作中思想认识高、整改措施硬、责任分工细、时限设定明,整改效果实,取得了阶段性成果。并提出要求,要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴做好巡视整改“后半篇文章”;要狠抓整改落实,保持整改落实力度不减,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,确保高质量全面完成整改任务;要建立长效机制,倒查制度缺陷,加强制度建设,形成内容科学、程序严密,系统配套、有效管用的制度体系,从源头上防止问题发生;要以此次巡视巡察为契机,把整改工作同“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相结合,增强新时期民政工作的使命感和责任感,牢固树立“民政为民、民政爱民”的思想,推进民政事业高质量发展。(房县民政局 代全超)

打印收藏关闭