手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 县直部门 >> 房县科学技术和经济信息化局 >> 图说风采

房县黄酒产业全产业链年产销值破21亿元

  • 来源:今日房县网
  • 发布时间:2021-01-19 08:52:44
  • 发布者:


弘扬黄酒文化,振兴黄酒产业。近年来,我县围绕打造“百亿黄酒产业集群”目标,出台黄酒产业发展意见,高标准建设土城黄酒民俗村,培育了庐陵王酒业、忠和酒业等一批龙头企业,使黄酒产业迅猛发展,成为了富民强县的支柱产业。

1月12日,在京东快递物流点记者看到前来寄送快递的人络绎不绝,寄送黄酒的居民已排成长队,工作人员正在麻利地打包、寄件。


2020年,受新冠肺炎疫情影响,房县黄酒产销在一定程度上受到了影响,在相关部门支持、领导直播带货、媒体宣传、电商平台推销等一系列政策措施的支持下,鲜甜爽口、营养健康的黄酒已经销往全国的各个地方,而线上销售也成了助推黄酒产业发展的新路径。


房县黄酒历史悠久,地域特色突出,千百年来一直是手工传承制作。目前,通过线上线下双规运行,已经建立起 生产、销售、物流、电商等为主的全产业链发展模式,在带动群众就业的同时更进一步助推了我县经济快速发展。


截至目前,全县共有黄酒企业12家,其中办理了小作坊生产许可证的黄酒手工作坊有122家,全县手工作坊2300余户,从业人员达到1.2万人,2020年实现产业销售收入21亿元左右。

打印收藏关闭