手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 部门乡镇导航 >> 县直部门 >> 房县卫生健康局 >> 新闻动态

房县定点医疗机构专项治理“回头看”工作领导小组对中坝乡卫生院“回头看”工作进行专项检查

  • 来源:房县卫生健康局
  • 发布时间:2021-01-20 14:50:07
  • 发布者:彭一罡


1月12日上午,房县定点医疗机构专项治理“回头看”工作抽查检查领导小组一行七人,在组长吴高华带领下,对我院开展医保专项治理“回头看”工作进行督导检查。检查组在院内通过查看我院自查整改资料、在院病人病历、患者身份核对、在床情况、合理检查、合理治疗等进行全面核查。并就既往住院频次高的出院患者就行了入户核查。检查组共实地走访出院病人6人次、询问核实在院病人病史22人次,查阅病历资料约10份。无涉嫌低指征入院、挂床住院、诱导住院、不合理检查治疗情况。对医疗文书记录的完整性,特别是辅助检查结果分析、治疗效果评价、药品说明书范围内用药等要求给予指导。

通报会上院长贾彦表示:此次督导检查,对促进我院及辖区医疗服务行为规范起到积极推动作用。下一步,我院将认真做好检查发现问题的后续处理,同时以此次交叉检查为契机,认真落实检查组提出的整改意见,从日常监督全覆盖、专项治理出成效、长效机制抓落实、监管能力大提升等方面入手,全方位落实医保政策,致力于将检查结果向管理成果转变,全力维护医疗保障基金安全和参保人员合法利益。


打印收藏关闭