手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 产业园区

纪道清到循环经济产业园建设现场办公

  • 发布时间:2019-03-05 09:42:00

 

纪道清一行调研循环经济产业园规划情况

  34日,县委副书记、县长纪道清带领相关部门负责人到循环经济产业园调研,并就园区规划和废铅酸电池、废轮胎回收综合利用项目建设中遇到的困难进行现场办公。县委常委、常务副县长陈刚,副县长丁选清等一同调研。

 

纪道清一行在废铅酸电池回收综合利用项目建设现场调研

  调研中,纪道清一行先后到废铅酸电池、废轮胎回收综合利用项目建设现场,实地察看项目建设进展情况,并就建设中亟待解决的问题现场办公;随后,纪道清一行登上在建的循环经济产业园附近山顶,实地踏堪产业园周边地形地貌,详细了解周边山林、土地性质、居民分布等情况。

 

纪道清一行在废轮胎回收综合利用项目建设现场调研

  房县循环经济产业园位于城关镇莲花村,20186月开工建设,规划面积135.15公顷,主要是以再生资源为基础,以循环经济为重点,以冶金和新能源产业为主体,以新型材料为补充的省内一流循环经济产业园区。预计到2020年,园区工业总产值达80亿元,年纳税额达8亿元以上。目前园区内由湖北鑫资再生科技有限公司投资兴建的废铅酸电池、废轮胎回收综合利用项目已开工建设,园区供电开闭所已完成选址。废铅酸电池回收综合利用项目正在进行厂区平整施工,废轮胎回收综合利用项目主厂房、污水处理池主体已基本建成。

  纪道清强调,循环经济产业园是县委政府2019年重点项目之一,各相关部门要高度重视,要按照谁主管、谁负责、谁服务的模式全力做好项目建设服务工作;要迅速组建循环经济产业园和鑫资再生项目建设指挥部,并按照两个班子一块牌子,两项任务一齐推进的要求组织好项目建设工作;园区规划要按照错落有致,依山就势,土地、森林资源破坏最小化的原则进行设计,力争将该园区建成真正的绿色化、园林式工业园区。

  纪道清要求,县规划局要迅速组织专班对园区进行勘察,尽早完成一期设计详规,启动园区中长期规划设计工作;国土、林业、交通、经信等部门要加强与规划部门沟通配合,提早完成好项目用地审批、土地性质变更等手续;城关镇、红塔镇要按照既定时间节点完成好项目用地征收、拆迁安置等工作,同时加大宣传解释工作力度,确保项目建设期间无拆迁“钉子户”,无群众阻工事件发生;国土、环保部门现场监督并指导企业处理好场平、道路施工和污水处理设施建设等工程建设中的遇到的环保问题,提早谋划项目内污水处理设施及项目整体环保验收工作,确保项目早日竣工投产。

打印收藏关闭