手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 吃住行游购 >> 

央视《生财有道》栏目组聚焦房县黄酒

  • 来源:房县新闻网 十堰广电
  • 发布时间:2018-10-19 11:39:00

   

  近日,继央视《回家吃饭》栏目聚焦房县美食后,央视财经频道《生财有道》栏目再次将镜头对准房县黄酒,深入房县土城黄酒民俗文化村聚焦房县黄酒产业发展的红火态势,展示全县产业脱贫的典型经验。

   

   房县黄酒始于周而盛于唐,有封疆御酒之称。房县黄酒以土城最优,素有“中国黄酒看房县,房县黄酒看土城”的美誉。土城镇最高气温不超过39摄氏度,最低气温不低于-10摄氏度,年平均气温在10-15摄氏度之间,无霜期超过200天,具有独特的自然气候和微生物菌群,形成酿造土城黄酒独自风格特有的自然环境,是区别其他黄酒的重要原因之一。

   

  近年来,房县黄酒和发酵企业、作坊产销两旺。仅黄酒一项,产值已经达到9.6亿元,实现税收1000多万元。从该村的糯稻种植到黄酒酿制,摄制组一行用唯美的视角记录下一个个精彩的画面,并对该村黄酒产业发展带头人、种植大户、技术能手、贫困户代表等进行深入采访,详细讲述该村黄酒产业的发展历程及取得的可喜成绩。

   

  据介绍,《生财有道》是CCTV-2一档关注大众创业的财经专题栏目,多年来收视一直位居财经频道首位。栏目关注决胜全面建成小康社会进程中,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在绿色发展、绿色生活方式中的生动鲜活的创业人物,体验他们的创业生活,提炼他们的生财智慧和“道”,为经济生活服务,志在做中国经济生活的忠实记录者,传递健康向上、求真务实的正能量。(记者 李安清 通讯员 施桥员)

打印收藏关闭