手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 吃住行游购 >> 

房县旅游餐饮协会参加“国赛”,斩获奖牌21枚

  • 发布时间:2018-11-30 11:41:00

  第八届“全国烹饪技能竞赛”、2018“湖北工匠杯”技能大赛在武汉湖北经济学院旅游学院隆重举行,房县旅游餐饮协会组织福满苑、誉满城、品味乡厨等六家企业参加了竞赛,获得了多项荣誉。

  

  

  本次活动房县参加的旅游餐饮企业共六家(福满苑、誉满城、金凤凰、品味乡厨),参赛选手11人,获得奖牌21枚。特金奖3枚、金奖7枚、银奖9枚、铜奖2枚。

  

  

   

  本次大赛以“新时代、新需求、新服务”为宗旨,以“加强技术交流、培训技能人才,弘扬工匠精神、叫响楚菜品牌”为主题,在技术文件和评分规则上与世界技能大赛接轨,在理论与技术相结合的基础上,强调过程与结果相结合,注重对参赛选手基本技能、职业习惯、专业素养、食品安全意识以及餐饮美学知识等方面的综合考核。来自全省17个地市州的商务部门和烹饪协会(餐饮协会)相关负责人、800多名参赛选手、烹饪职业院校的师生代表、1000多家餐饮企业代表等2000多人参加了开幕式。

打印收藏关闭