手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 吃住行游购 >> 

房县首届土城年货节·黄酒民俗文化村千人年猪宴盛大开幕

  • 发布时间:2018-12-12 11:49:00
    12月9日上午,中国黄酒民俗文化村聚集了来自全省各地的数千名游客,共同期待“品黄酒、杀年猪、买山货、看民俗”一系列精彩活动节点。

        

    伴随着《封酒大典》表演,首届土城年货节正式拉开序幕!

      

    年猪祭祀仪式上,杀猪匠拉着披着红花的猪头登场,观众纷纷聚拢一同参与祭祀仪式,祈福来年平平安安,红红火火!   

    品年猪宴

       

    随后香喷喷的年猪宴养生餐被陆续摆上餐桌,美味的香气迎面扑鼻,人们推杯换盏,把酒言谈,其乐融融,好不热闹!年猪宴不仅是一桌桌热腾腾的美味佳肴,更是一种乡里乡亲聚在一起的浓浓乡情。 

    购特色年货

        

        房县小花菇、木耳等农特产品,更是引发了游客们的抢购热潮

                 

    游客们共享年猪盛宴后,便来到年货展区采购年货。这里有传承千年的农家菜和地道的房县黄酒,是当地百姓“送祝礼”的必备佳品。“土味”十足的风味美食琳琅满目:炸卷卷、红薯粉、豆油精、土鸡蛋、烤玉米、烤红薯、魔芋、核桃,神农绿茶等等,让游客真正品尝到最地道的山珍味,领略到最纯朴的乡土风情。  

        

      看民俗展演
    年货节现场还有精彩的诗经朗诵、大唐宫廷乐演奏、武功秘籍表演等民间民俗文化活动不断上演,演绎了中国黄酒民俗文化村5000年的历史与民间传唱3000年的诗经文化,赢得全场观众一致称赞喝彩。

      

       

       

    

      

    

    

  

    

打印收藏关闭