手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 吃住行游购 >> 

房县这4个村上榜湖北美丽乡村建设试点村

  • 发布时间:2018-05-07 17:33:00

房县这4个村上榜湖北美丽乡村建设试点村

    湖北省农村综改办正式公布2018年度美丽乡村建设试点村名单,本次公示的美丽乡村建设试点村一共290个,房县有4个村上榜。

    根据美丽乡村建设相关政策,每一个试点村将获得中央和省级补助资金,县市区也将合理调整财政支出结构,统筹安排、筹措美丽乡村建设资金。

    湖北省农村综改办公布名单的同时,要求各地认真做好试点村美丽乡村建设项目的组织实施,落实县级预算安排,统筹整合相关资金,严格按资金管理办法规范使用、管理美丽乡村建设奖补资金。  

城关镇八里村

土城镇土城村 

门古寺镇项家河村

红塔镇南潭村

 


    20168月,湖北省政府办公厅发布关于美丽乡村建设的指导意见,明确从2016年起,每年重点支持300-500个村开展美丽宜居乡村建设试点,滚动发展。到2020年底,全省建成2000个左右美丽宜居示范村,形成一批各具特色的美丽宜居乡村发展模式,加快推进全省新农村建设。

    201611月,第一批199个村纳入美丽乡村建设试点村。

   (房县3个村入选:尹吉甫镇沈家湾村、军店镇中村村、中坝乡宝石村)

    20173月,第二批261个村纳入美丽乡村建设试点村。

  (房县4个村:沙河乡火光村、大木厂镇桥梁村、化龙堰镇化龙村、门古寺镇秦口村)

    至今,我县获农村综改系统辅导建设的美丽乡村已达11个!


 

打印收藏关闭