手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 吃住行游购 >> 

房县这2个村被省里点名,将获大力扶持!

  • 发布时间:2018-11-30 12:00:00

  期,房县军店镇中村村成功入选省农村综改办公布为“美丽乡村”典型示范村名单,房县野人谷镇杜川村也被省住建厅公布为湖北省美丽宜居乡村示范项目。

     

  房县军店镇中村村是房县2016年重点扶贫出列村。该村毗邻346国道,共有住户845户,总人口3450人。进入军店镇中村村,沿着平整的通村公路一路行进,路边红瓦白墙的易地扶贫安置房掩映在绿树间。

        

        

  复古、田园的花坛,繁花盛开的院子,平坦的水泥路延伸到家家户户堂屋门口;村舍之间宽敞的集体空地,改造成了文体广场;墙头、屋脊、路转角,每家每户每一处,都因势利导得到修葺改善,整洁美观而与环境融为一体,一步一景,美不胜收。

  

         

    中村易地扶贫搬迁小区

  中村深入推进农村环境整治,村中绿树成荫、村道整洁,人工湿地上绿草茵茵,形成美丽的乡村生态环境。 

  

  美丽宜居旅游乡村——野人谷镇杜川村

  房县野人谷镇杜川村,是鄂西生态文化旅游圈 “两山一江”核心板块中的重要节点,209国道 (武神生态旅游公路)穿境而过。该村是 “湖北旅游名村”,野人谷 (洞)国家AAAA级旅游景区和新开发的岩屋沟旅游景区在该村境内。

            

                      

  近年来,杜川村在房县旅游局的结对帮扶下,依托独特的地理区位、自然生态和旅游资源,大力实施旅游扶贫,让村民吃上旅游饭,走上致富路。截至2017年底,杜川村人均年纯收入达到6800元,村民60%以上收入直接或间接来自旅游业

  

  

  目前,全村已发展农家乐16家,直接带动49人从事餐饮业,还有部分村民在景区务工。几年来,累计有34户、92人通过旅游业实现脱贫致富。

  

  

  

  

  

打印收藏关闭