手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 吃住行游购 >> 

房县庐陵王酒庄

  • 来源:旅游局
  • 发布时间:2019-01-04 15:58:00
  按照《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)国家标准及相关评定细则、《国家旅游局旅游景区质量等级管理办法》,经县旅游局推荐,十堰市旅游景区质量等级评定委员会组织评定和公示,房县庐陵王酒庄达到国家AAA级旅游景区标准

    

  庐陵王酒庄坐落在房县城关镇,占地88.24亩,四面环山,风景秀丽,是前往神农架的必经之路,离高速公路仅十分钟车程,交通十分便利。 整个厂区以唐风仿古园林花园式修建,集庐陵王宫庭文化、当地风俗文化和酒文化于一体,是庐陵王和房州酒文化完美结合的产物。

      

  庐陵王酒庄目前已建成酒文化演绎、酒文化长廊、品酒中心、黄酒生产销售区、收藏定制中心等五大功能区。  

    

    

  一、酒文化演绎区是酒庄为演绎庐陵王酒文化发展史和传承史而编排的主打节目,主要展示庐陵王李显带领宫廷酒匠在房县种稻酿酒及带皇妃敬酒等环节。        

    

  二、酒文化长廊区位于酒庄一楼大厅,左侧复原当年庐陵王带领720名工匠赴房县的场景,复原了唐朝一个被贬帝王和酒的情怀;右侧以房县优质稻米和独有的山水气候为景的生态浮雕场景;正中间以一幅“朕也是醉了”的浮雕来诠释皇帝与酒的故事。 

    

  三、品酒体验区位于酒庄一楼,分别设置了白酒原酒品鉴区、米香型白酒体验区、黄酒展示体验区3个区域,游客可亲自品鉴酒水参与猜酒精度有奖游戏、猜香型有奖游戏,增强对庐陵王系列酒的了解。

     

  四、销售收藏定制中心:游客可根据自己的个性、喜好,收藏、定制属于自己的差异化产品 。  

     

  五、生产工艺观区光采用国内一流的全自动生产线,游客进入生产区域参观廊道,即可参观从选米开始,到温水浸泡、蒸米、糖化、发酵、蒸馏、分级储存、勾调、检验、过滤、灌装,以及到产品成型包装的生产过程和生产工艺、特点和卖点(如房县的酒糟、气候、水质、微生物、以及工艺等)。

     

 

打印收藏关闭