手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 吃住行游购 >> 

端午小长假我县共接待游客22.5万人次,实现旅游综合收入1.536亿元

  • 发布时间:2019-06-11 09:14:00

  又是一年端午日,房陵大地粽香飘。2019年房县“端午节”假日旅游工作,在县委、县政府的高度重视和正确领导下,在各有关部门、相关乡镇及各旅游接待单位的精心组织、密切配合下,全县假日旅游市场繁荣有序。全县共接待国内游客22.5万人次,实现旅游综合收入15360万元。全县未发生重大旅游安全事故,无旅游投诉,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。主要呈现以下特点:

  一是核心景区人气旺盛。节前,我县采取了多种形式的宣传促销活动,举办了“中国旅游日·神往岩屋沟·房县登山行”、“湖北野人车队·畅游花田酒溪”等活动,推出了野人探秘之旅、采摘之旅、健康养生之旅、诗经溯源之旅、武房神精华之旅等精品线路,在很大程度上提升了我县旅游人气。假日期间,通往野人洞、野人谷、观音洞等旅游景区的道路上车水马龙,景区内人头攒动,据统计,3天假日共接待游客2.8万余人次。天悦温泉亲子游成了温泉娱乐的靓点,接待游客2500余人次。新兴景区岩屋沟备受游客青睐,蜿蜒十几公里的游步道上、清澈河谷的溪水边、景区海拔过千米的主峰上,到处都是游客的身影,接待游客3200余人次。花田酒溪.神农谷地国际生态康养中心研学游火爆,接待游客2800余人次。

  二是自驾自助游异常火爆。随着旅游散客时代的到来,注重体验、自由、充满个性的自驾游方式越来越受到游客追捧。假日期间,我县天气晴好,气温舒适,以家庭、亲朋好友为旅游主体的自驾自助游和探亲游增势迅猛,通往各景区及乡村旅游点的道路上车辆川流不息,成为我县旅游的一道亮丽风景线。3天小长假,我县主要景区自驾车游客达总接待量的75%以上。宾馆接待量稳步提升,大量返乡团圆过节流,引爆全县餐饮服务热潮,全县星级饭店平均入住率达96%,假日旅游经济效应日益凸显。

  三是城乡和谐游成为主流。假日期间,土城镇黄酒民俗村开展住特色民居、品农家菜肴、喝土城黄酒、采绿色蔬菜为一体的特色观光旅游活动,接待游客9000余人次、销售黄酒4800余斤;窑淮镇陈家铺村蓝莓采摘园、红塔镇大理沟村绿源生态家庭农场以及以及主要景区周围的乡村都迎来了大批前来观田园风光、赏自然山水、品农家风情的游客,农家乐经营户生意火爆,特色农产品销量大增,呈现一派繁荣景象。武神生态旅游路、竹房城镇带沿线和县城—军店一级路上,游人如织,人气火爆。随处可见以家庭和亲友组团的近郊游、徒步健身游、户外自行车健身的游客。端午节期间,不少县城居民沿袭传统习俗,纷纷趋车到乡间采菖蒲、割艾草、摘瓜果,主要公路沿线农家乐座无虚席、热闹异常,仅杜川村就接待游客6000余人,实现旅游收入近30万元。

  四是旅游市场和谐稳定。节前,县文化旅游局在组织全县旅游企业自查自纠的基础上,对全县主要景区、星级宾馆、旅行社等涉旅企业进行安全应急工作专项检查,及时消除安全隐患,并专题召开了文化和旅游市场安全生产培训会。节日期间,全县旅游市场秩序井然,游客普遍反映良好,诚信经营、文明消费渐渐成为旅游新风尚。全县未发生一起重大旅游安全事故及游客投诉事件,呈现出欢乐、祥和、平安、和谐的旅游氛围。

打印收藏关闭