手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 房县视频

央视《中国影像方志》摄制组来房拍摄纪录片

  • 发布时间:2018-09-03 12:04:00

  

  央视《中国影像方志》摄制组在岩屋沟景区拍摄素材

   近日,央视《中国影像方志》摄制组来到房县,用镜头探索和纪录这个古老山城的前世今生及其独特魅力。

  连日来,摄制组深入我县主要景区景点、特色乡镇等进行全方位拍摄,多视角、深层次对房县的历史、文化、旅游、物产等有代表性的元素进行深入挖掘和解读。本纪录片将用40分钟的影像,生动讲述房县传奇的地方故事,展现丰富多彩的房陵文化,介绍独具特色的风土人情,呈现房县的时代风貌和沧桑巨变,彰显房县人民勤劳智慧、生生不息的血脉精神。

  据了解,《中国影像方志》是央视重点推出的一部大型纪录片,在全国各县(市)进行拍摄,计划摄制2300集以上,部分剧集已陆续在央视一套晚8点黄金时间播出。该纪录片旨在为时代而歌,为人民立传。从中华文明的角度解读地方志,从地方志的角度彰显中华文明,以地方表达中国,解读中华文化的源远流长和博大精深,纪录当下中华民族为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗与创新。

   

  拍摄《房陵烙画》

   

  在河滨拍摄诗经民歌素材

  

  拍摄我县非遗项目皮影戏

   

  拍摄房县温泉

   

 

   

  景区拍摄

   

打印收藏关闭