手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 房县视频

房县平安法治电视专栏《法治在线》正式开播

  • 发布时间:2018-11-30 15:07:00

  为深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国重要论述,扎实推进“法治房县”“平安房县”建设,由县委政法委牵头主办,县法院、检察院、公安局、司法局、广播电视台联合承办的大型电视社教法治类栏目《法治在线》上周正式开播。

  《法治在线》栏目的宗旨和任务是:围绕中心,服务大局;关注民生,服务群众;依法治理,以法育人;法德并举,共建共治。《法治在线》栏目初步设置六大主题板块,即:法治动态,及时报道全县平安法治建设中的重要部署、重点工作的推进情况及成效,扩大平安法治创建的知晓率和参与率;法治服务,以观众来电、来信咨询的法律问题或社会焦点事件为报道对象,通过栏目和随行律师到现场面对面向百姓介绍法律知识,帮助群众排忧解难;法治快车,传递最新最快的法律信息,让受众及时了解法治建设的现状,掌握最新出台的重要法律法规;以案说法,聚焦发生在县内具有一定影响力和教育意义的典型案例或社会热点事件,从法律和道德的视角深层剖析事件背后蕴涵的法律知识或道德价值,达到普及、宣传法律知识的目的;法治风采,宣传在法治建设过程中涌现出的先进典型事迹以及所取得的工作成绩,讲好基层典型平安法治经验和平安法治人物故事;“曝光台”,及时曝光平安法治建设中的违规违法行为,让广大群众受到教育。

  《法治在线》立足新闻性、突出思想性、体现服务性,力求节目有深度、接地气、惠民生。节目每半月更新一期,在房县电视台黄金时间滚动播放。《法治在线》第一期节目播出了房县首例涉恶犯罪案件依法打击情况,取得了良好的社会效果。

打印收藏关闭