手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 景点介绍

纪道清调研青峰大裂谷旅游开发项目

  • 发布时间:2019-06-17 09:21:00

纪道清一行实地了解旅游开发项目选址区的生态环境

  6月14日,县委副书记、县长纪道清到青峰镇实地调研青峰大裂谷旅游开发项目。县政府党组成员彭茂盛参加调研。

  据了解,青峰大裂谷旅游区项目选址于青峰镇阳坪村,规划面积2平方公里,将打造集自然峡谷景观、研学教育、运动休闲体验为一体的断裂遗迹主题景观旅游区。一期计划投资2000万元,建成后通过生态观光、科技漂流、民宿接待等经营方式,可实现年收入2000万元。

  纪道清一行到项目选址区,实地察看区域内地质地貌、自然生态、交通区位等情况,听取解项目规划设计、功能布局、市场前景等情况汇报。纪道清强调,要坚持走绿色可持续发展的道路,正确处理和把握好旅游资源保护与开发的关系,在保护绿水青山的前提下,做好项目规划设计,科学合理开发利用断裂带遗迹,整合旅游文化资源,打造旅游品牌。相关职能部门要加强对接,做好服务,强化监管,为项目建设营造良好环境。

打印收藏关闭