手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 经济建设

我县将全力推进减税降费工作落实

  • 发布时间:2019-04-25 09:06:00

  4月24日,全省减税降费电视电话会召开,在全省范围内对深入落实减税降费工作进行动员部署,县委常委、常务副县长陈刚及县直相关单位负责人在房县分会场收听收看会议实况。

  会议通报了我省减税降费实施方案,省人社厅相关负责人对企业和机关事业单位人员社保减税降费相关政策进行说明,相关市州负责人做汇报发言。

  会议要求,全省各级各部门要提高政治站位,不折不扣落实好国家减税降费政策,统筹做好全省减税降费工作,推出更多结合本地实际的政策;进一步简化行政审批事项和涉企收费,减轻企业负担;各有关部门要及时了解企业需求,提供便利高效的服务保障,实施好政策落实的“最后一公里”;要加强政策宣传,引导全社会参与到减税降费工作中来;各级政府及其部门要牢固树立过紧日子的思想,对不该花的钱“一毛不拔”,把该花的钱花在刀刃上,统好“财税源”、集中力量办大事,为推动全省经济高质量发展做出积极重要贡献。

  陈刚强调,各级各部门要传达贯彻落实好本次会议精神,高度重视减税降费工作;县财政、税务、人社等部门算好收入账,加强财政收支管理,坚持应减尽减、应收尽收,为全县财政正常运转和收支平衡提供有力保障;要过“紧日子”,压缩一般性支出和“三公经费”支出;要优化营商环境,为县内企业办实事、解难题,全力支持企业做大做强;要齐心协力开展招商引资工作,培育新财源,增加财政收入,不折不扣落实好国家减税降费政策,促进我县经济持续平稳健康发展。

打印收藏关闭