手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 民俗文化

我县成功举办“湖北野人车队 畅游花田酒溪”大型骑游活动

  • 发布时间:2019-06-10 09:12:00

  由房县文化和旅游局、湖北中青文旅康养发展有限公司联合举办的“湖北野人车队 畅游花田酒溪”大型骑游活动6号上午在土城镇黄酒民俗文化村成功举行。  

  此次活动的参赛选手来自湖北野人车队以及来自社会各界的山地自行车骑行爱好者,参赛选手近100人。

  上午八时许,参赛选手来到土城黄酒民俗村。根据活动安排,参赛选手沿着花田酒溪环行旅游公路骑行6圈之后,来到花田酒溪·神农谷地国际生态康养中心入口处,举行冲锋大赛。参赛选手沿着1公里的骑行赛道,向位于终点的上坡冲刺。

参赛选手在花田酒溪环行公路骑行

  记者在现场看到,参加比赛的选手一个个精神焕发、生机勃勃,来自湖北野人车队的选手和社会各界的骑行爱好者沿着蜿蜒的赛道奋力前行。大家你追我赶,奋力向终点冲刺。尽管天气炎热,但这丝毫没有影响参赛选手骑行的热情。

  经过紧张的角逐,段奇鹏、付东辉、胡月明分别荣获男子组第一、二、三名。田娟、戢艳丽分别荣获女子组前两名。孙康军、邹品亮、代荣生、海亮、张明勇、郭飞、元伟入围男子组前十名。

获奖的第四名至第十名选手

男子组第二、三名选手付东辉、胡月明领奖

  据县文化和旅游局负责人介绍,举办此次活动的目的在于进一步推动文旅融合,宣传房县黄酒民俗文化,推进文化、旅游、体育、康养深度融合,创建“一县一品”群众体育活动品牌,推动房县经济社会高质量发展。县文化和旅游局表示,将继续发挥部门职能作用,为企业发展营造良好外部环境,支持房县文化旅游企业做大做强。

男子组第一名选手 段奇鹏 领奖

女子组第一名、第二名选手 田娟、戢艳丽 领奖

  分别获得此次比赛男子、女子组第一名的段奇鹏、田娟在接受记者采访时表示,非常感谢房县文化和旅游局、湖北中青文旅康养发展有限公司提供这次比赛交流的机会,他们欢迎全国各地的游客到“花田酒溪”观赏自然风光,感受房陵黄酒文化;也欢迎各界朋友积极参加自行车运动,到位于“两山一江”黄金旅游线上的房县观光旅游,体验诗经文化、黄酒文化、野人文化的独特魅力。

打印收藏关闭