手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 走进房县 >> 民俗文化

房县以全国钓鱼大赛为契机助推乡村旅游建设美丽乡村

  • 发布时间:2019-06-24 10:38:00
    经过来自全国各地一百多位钓鱼高手的激烈角逐,2019年中国舟钓(路亚)公开赛湖北房县站大赛23号下午在房县姚坪乡樱花岛圆满结束。此次活动的举办,对于推进全民健身与全域旅游深度整合,助推乡村旅游,推进美丽乡村建设与推动乡村经济发展发挥重要作用。

  闭幕式上,来自湖北孝感的罗俊荣获此次比赛冠军,来自四川成都的汤贤军荣获亚军,来自广东东莞的李海洋荣获比赛季军。湖北十堰选手李明锋,湖南长沙选手毛岳峰,湖北监利选手关宪章,湖南长沙选手陈镇邦,四川成都选手李金奎,浙江杭州选手赵政,湖北十堰选手吴远林进入比赛前十名。

  房县地处世界级名山武当山与神农架之间,版图辽阔,国土面积5110平方公里,素有“千里房县”之称。房县历史悠久、文化灿烂,诗经文化千古传承,忠孝文化源远流长,民俗文化博大精深,野人探秘悬念丛生,素有“诗祖故里、忠孝名邦”美誉。是鄂西生态文化旅游圈“一江两山”核心板块中的重要节点,是湖北省旅游强县、湖北省旅游标准化示范县、湖北省全域旅游示范区。

  此次活动的成功举办,有利于挖掘我县乡村生态休闲、旅游观光潜力,推动我县旅游扶贫工作,发挥乡村旅游的综合带动效应,促进一二三产业融合发展、集群发展,提高旅游扶贫总体效益。有利于带动贫困群众开展旅游创业就业,让贫困群众从旅游业发展中获得稳定收益,提高旅游扶贫的精准度和有效性。有利于我县突出特色化和差异化,立足资源禀赋,依托自然风光等元素,打造休闲旅游型美丽乡村,实现推进美丽乡村建设与推动乡村经济发展有机统一、良性互动。

  另据了解,本次大赛举办期间,姚坪乡所有的农家乐、民宿全部爆满,农产品十分俏销。

打印收藏关闭