手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 房地产市场

房建和市政基础设施施工合同不再备案

索 引 号: 主题分类: 发文日期:
发布机构: 文  号:  
  • 来源:湖北日报
  • 发布时间:2019-02-12 14:27:00

2月2日从省住建厅获悉,作为深化“放管服”改革的一项举措,全省已取消房屋建筑和市政基础设施工程建设项目施工合同备案,此举将进一步优化我省营商环境。

以往,施工合同备案是工程建设项目取得施工许可证的前置条件,一般要花费两个工作日办理。我省按照国家相关要求,不断减少审批前置条件。尤其对工业建设项目,已精简合并审批事项,取消施工合同备案、监理合同备案、建设资金到位证明、建筑节能设计审查备案,将工程质量安全监督手续与施工许可证合并办理。省住建厅相关负责人表示,取消房屋建筑和市政基础设施工程施工合同备案,将进一步释放“放管服”改革的红利。下一步,我省还将继续清理规范涉及建设项目审批事项和材料清单,凡是没有法律法规依据的事项和证明一律取消。同时,继续推行告知承诺制,对通过事中事后能够完善审批要件且不会产生严重后果的审批事项,可由各市、州、县人民政府授权所属相关部门组织开展告知承诺制审批。

 (来源:湖北日报)

打印收藏关闭