手机版 加入收藏

当前位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 信息公开目录 >> 规划计划 >> 年度计划

房县农业局安排部署2019年重点工作

索 引 号: snzl-2019-00003 主题分类: 农业、林业、水利   --  农业、畜牧业、渔业 发文日期: 2019年02月26日
发布机构: 房县农业局 文  号:  
  • 发布时间:2019-02-26 08:51:00

221,县农业局在局事业楼四楼会议室召开2019年工作会议,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。局长齐建琼作重要讲话。局领导班子、局机关和局属事业股室全体干部、农业三场和20个乡镇农技中心主任参加会议。

会议指出,2018年全局系统认真贯彻落实中央、省、市、县农业农村工作会议精神和县委、县政府决策部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以发展“六型农业”为抓手,大力实施产业扶贫、“三园”建设、融合发展、经营主体培育、绿色发展、科技强农、农产品质量安全、项目招商和驻村帮扶等“八大”工程,大力推动现代农业快速发展,圆满完成了县委、县政府和上级业务部门下达的各项任务指标,被省委农办、省农业农村厅评为2018年度农业农村工作成绩突出单位,被县委、县政府授予2018年度脱贫攻坚先进集体,在县人大专项评议工作中荣获第一名。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决战精准扶贫脱贫摘帽结账之年,是决胜全面建成小康社会攻坚之年,全局系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以发展“六型农业”为重点,以“农业增效、农民增收、农村增绿”和精准脱贫为目标,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,大力实施“一统六大”战略(以产业扶贫统领工作全局,大力培植经营主体、大力推进三产融合、大力加强品牌建设、大力实施科技强农、大力开展驻村帮扶、大力实施项目争取和招商引资),构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,发展新主体、新产业、新业态,推进质量变革、效率变革、动力变革,推动全县农业实现高质量发展。全年力争播种粮食作物64万亩、总产15万吨,种植油料作物15万亩、产量1.75万吨;新建茶园1万亩,管护和改造老茶园1万亩;新建药材基地5万亩;播种蔬菜19万亩;稳定发展段木食用菌10万架,代料食用菌4500万袋;农产品加工产值达100亿元,规上农产品加工企业产值达45亿元;培育新型职业农民525人;新增“三品一标”5个;确保不发生重大农产品质量安全事件;力争争取项目资金9000万元,招商引资到位资金9000万元;完成县委、县政府安排部署的各项工作任务。

会议强调,为确保全年各项目标任务圆满完成,全局干部职工要坚持不懈以产业扶贫统领全局工作,坚持不懈抓好三产融合,坚持不懈抓科技强农,坚持不懈抓机制创新,坚持不懈抓项目招商,坚持不懈抓党建工作;要切实抓好“两提”(提升素质和提高质量)、“两适”(适应新常态和适应新形势)、“两敢”(敢于担当和敢于负责)、“两公”(公心处事和公道办事)、“两严”(严明政治纪律和严守政治规矩),为推动房县农业工作高质量发展不懈奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

打印收藏关闭